Германия коренным образом изменила отношение к России - кардинальная перемена объявлена на официальном уровне

06/05/2016 - 06:57

Германия коренным образом изменила отношение к России. Правительство ФРГ впервые с 2006 года обновляет "Белую книгу", представляющую собой руководство по политике нацбезопасности страны, пишет Die Welt. Информацию передает РИА Новости.

Министерством обороны Германии составило 80-страничный документ, затем он был скорректирован остальными силовыми структурами. И в результате в него внесли некоторые ключевые изменения, в том числе и в отношении Москвы.

По мнению авторов документа, российская сторона размывает границу между миром и войной. "Москва продвигает лишь свои интересы, самовольно изменяет границы международным правом, поэтому представляет угрозу для европейского мирового порядка, сформированного после завершения "холодной войны", — сказано в документе. 

Также отмечается в руководстве, что Россия "отворачивается от Запада, укрепляя тем временем стратегическое соперничество и увеличивая военную деятельность на внешних границах ЕС".

Особое серьезно авторы обеспокоены "использованием Москвы цифровых коммуникаций с целью влияния на общественное мнение, манипулированием информацией в новостях и неофициальным контролем над дискуссиями, проходящими в социальных сетях", — акцентирует издание.

Все это, как считают силовики, способно иметь серьезные последствия для Германии. Поэтому среди фундаментальных изменений в "Белую книгу" также внесли признание России отныне "соперником" ФРГ, а не "партнером", как это было ранее.

Всего в документе присутствует 10 угроз для государства, среди них миграционный вопрос, международный терроризм, радикальный национализм, риски эпидемий из-за роста численности населения.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: