Власти Крыма предупредили ЕС о глобальной опасности, угрожающей Европе, при продлении санкций против России

05/21/2016 - 07:16

Власти Крыма предупредили Евросоюз об опасности, угрожающей всей Европе, в случае продления санкций против России. Об этом заявил Андрей Козенко, вице-спикер крымского парламента.

Санкции Европейского союза против Крыма, которые истекают в июне, будут продлены, хотя и не принято еще формального решения об этом, заявил накануне журналистам высокопоставленный представитель ЕС.

Со слов Козенко, с одной стороны становится неприятно, что ЕС так упорно не хочет принимать и считаться с волеизъявлением крымчан жить с Россией вместе, но с другой стороны, санкции делают народ Крыма крепче и дружнее.

По мнению вице-спикера, политики Европы "очень сильно заигрались" с антироссийскими санкциями, которые им самим ничего хорошего не приносят. "Мы уже поняли, что и с этими санкциями проживем. Вообще-то эта тема сама по себе отпадет, когда у нас появятся определенные производственные возможности, а они уже появляются", — подчеркнул он.

"Если санкции будут продлены, это породит недовольство европейцев, а затем и региональные конфликты в Евросоюзе. Возникнут большие проблемы и с местными производителями, и с региональными политическими силами. Ведь они понимают, что дружба с Российской Федерацией куда лучше, чем вражда. И если европейские политики хотят сохранить целостность ЕС, то санкции необходимо в ближайшее время отменять. А если они решат пойти на дальнейшее обострение отношений, это решение будет угрожать целостности Евросоюза", — сказал Козенко.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: