От слов к действиям: в Европе пройдет голосование о признании Крыма частью России

05/16/2016 - 06:56

В Европе 18 мая состоится голосование по признанию Крыма частью Российской Федерации, а также за снятие санкций против Москвы. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на резолюцию регионального парламента Венеции.

"Евросоюз и Италия, отказавшись признавать содержащиеся в нормах международного права принципы самоопределения по отношению к Крымскому полуострову, явно используют политику двойных стандартов и преследуют свои геополитические мотивы. Они полностью игнорируют практически единогласное волеизъявление крымского народа, а также исторические, культурные составляющие данного выбора", - говорится в резолюции.

Инициаторами резолюции являются 25 парламентариев, среди них - три руководителя крупнейших фракций парламента Венеции.

"Я хочу, чтобы правительство Италии не совершало стратегических ошибок. Антироссийские санкции являются той самой ошибкой, так же как непризнание очевидного — полуострова Крым в составе России", - заявил Стефано Вальдегамбери, инициатор резолюции и депутат регионального парламента Венеции.

По его словам, экономика региона больше других почувствовала последствия эффект от ограничительных мер. Убытки за последние полтора года составили свыше 1 миллиарда евро. "Это только в одном регионе Венето", — добавил итальянский депутат.

Как сообщает издание, соответствующий документ будет внесен на рассмотрение парламента итальянского региона 18 мая, в этот же день пройдет голосование. В случае положительных итогов голосования, Венеция окажется первым регионом Европы, который признает Крым частью России.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: