Путин ответил на выпад Запада по Сирии так жестко, как никто не ожидал

10/13/2016 - 11:25
Путин ответил на выпад Запада по Сирии так жестко, как никто не ожидал

Политика, последние новости сегодня - 13 октября. Путин ответил на выпад Запада по Сирии так жестко, как никто не ожидал.

Президент Российской Федерации довольно жестко ответил на выпад Запада в сторону России относительно бомбардировок в Алеппо, в частности его смутили высказывания некоторых западных политиков с использованием термина «военные преступления».

«За ухудшение ситуации в Сирии ответственны США и их союзники», - заявил президент Путин.

Владимир Путин отметил, что Россия не даст террористам возможности прикрываться живыми людьми, как щитом и не поддастся на их шантаж.

«Давайте вспомним, как все поддерживали , так называемую арабскую весну. К чему все это привело?», - риторически спросил Путин.

Российский лидер привел в пример Ливию и Ирак, призвав вспомнить, какими были эти государства до того, как к ним «на помощь» пришли западные страны.

«Конечно, они не были примерами демократии в нашем сегодняшнем понимании, однако терроризма у них точно не было», - заявил Путин.

Президент РФ напомнил, что тогда эти страны не представляли террористической угрозы для Франции, Бельгии, России и США, по сравнению с настоящим временем.

«Теперь наша цель, не допустить повторения этой ситуации в Сирии», - пишут на сайте источника, по словам Путина.

Напомним, 3 октября американская сторона заявила о своем отказе продолжать сотрудничество с Россией по сирийскому конфликту, оставив соглашение на уровне взаимодействия в воздушном пространстве Сирии.

Читайте также: Владимир Путин раскрыл все тайны Запада в сирийском вопросе и сказал свое твердое слово 

Источник: 

РИА
фото: EastRussia

Политика
автор:
Диля КАЮМОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: