США проигнорировали требование Москвы по Сирии: Захарова напомнила о последствиях

09/15/2016 - 12:11
США проигнорировали требование Москвы по Сирии: Захарова напомнила о последствиях

Политика, последние новости сегодня - 15 сентября. США проигнорировали требование Москвы по Сирии: Захарова напомнила о последствиях.

Москва неоднократно обращалась к США с инициативой опубликовать документы, подписанные в ходе переговоров по Сирии, однако ответа не последовало. Об этом заявила Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ.

«Москва продолжает настаивать на публикации пакета документов, подписанных в ходе переговоров по Сирии. Это поможет избежать многих проблем, а именно неправильных трактовок и спекуляций. Сторона России с самого начала придерживалась мнения, что нужно придать огласке подписанные документы. Это можно и необходимо сделать в ближайшее время», — пишут на сайте источника, цитируя Захарову.

Захарова отметила, что российской стороне ежедневно приходится проделывать огромный объем работы для борьбы с утечками, которые происходят по инициативе американской стороны.

«Мы настаиваем на публикации, чтобы не было возможности манипуляции сторонами конфликта, чтобы те, кто не в курсе ситуации не имели возможности исказить информацию. Москва предлагала и стоит на своем: документы должны быть опубликованы», — заявила Захарова.

Захарова добавила, что для Москвы не проблема опубликовать документы, однако Россия исходит из понятия "договоренность", которое предполагает согласие второй стороны.

Источник: 
Политика
автор:
Диля КАЮМОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: