Москва подготовила зубодробительный ответ на вопиющую несправедливость в отношении РФ

08/30/2016 - 23:46
Москва подготовила зубодробительный ответ на вопиющую несправедливость в отношении РФ

Политика, последние новости сегодня - 30 августа. Москва подготовила зубодробительный ответ на вопиющую несправедливость в отношении РФ. Россия осудит в ООН решение о недопуске паралимпийцев до соревнований в Рио. С таким заявлением выступил глава российского МИД Сергей Лавров.

«Отстранение паралимпийцев от летних игр в Рио - вопиющая несправедливость и мы этого так не оставим. Мы намерены выразить свою позицию в ООН, так как своим решением отстранить наших паралимпийцев, они в первую очередь нарушили принцип, принятый Генеральной Ассамблеей :«Спорт вне политики». В спорте не допускается применение каких-либо видов дискриминации, а в нашем случае это на лицо - дискриминация по признаку гражданства. Эти люди либо совсем не понимают, что делают, либо наоборот», - пишут на сайте источника, по словам Лаврова.

Глава внешнеполитического ведомства России отметил, что своим решением, они нанесли удар по паралимпийцам.

«Паралимпийцы могут стать примером для многих. Ведь есть те, кто получил инвалидность или родился с ограниченными возможностями и они от отчаяния берутся за наркотики. Нам известны такие случаи, они существуют. А вот показать, что есть другой путь, что жизнь продолжается - это очень важно. Мы считаем, что те люди, которые отстранили наших паралимпийцев от игр, должны понести ответственность, пусть даже моральную», - сообщают на сайте источника, цитируя Лаврова.

Напомним, Летняя Паралимпиада пройдет в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Читайте также: Крым готов отомстить за российских спортсменов: Аксенов озвучил решение возмущенных крымчан

Источник: 

РИА

фото: Musavat

Политика
автор:
Диля КАЮМОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: