Меркель смягчилась в вопросе санкций против России

08/29/2016 - 00:28
Меркель смягчилась в вопросе санкций против России

Политика, последние новости сегодня - 29 августа. Меркель смягчилась в вопросе санкций против России. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что на данный момент нет предпосылок к ослаблению антироссийских санкций, однако при определенных условиях, можно поднять этот вопрос к обсуждению.

«На данный момент, к сожалению, я не вижу условий для этого», - ответила Меркель на вопрос журналиста, возможно ли ослабить санкции в отношении РФ.

В то же время канцлер ФРГ добавила, что если сторонам удастся достичь прогресса на минских переговорах, такой вопрос может быть включен в повестку.

Напомним, ранее Меркель категорически не хотела допускать смягчения санкций в отношении России, настаивая на том, что для начала обе стороны (считая РФ стороной конфликта на востоке Украины- прим.ред.) должны выполнить условия минских договоренностей.

Москва неоднократно напоминала Западу и США, что Россия не является стороной данного конфликта, поэтому не может влиять на процесс выполнения сторонами условий договора. Однако заявления Москвы не были услышаны.

Читайте также: У Меркель не осталось шансов: СМИ сообщили неутешительные новости о канцлере Германии

Источник: 

РИА
фото: MIGnews

Политика
автор:
Диля КАЮМОВА

Новости партнеров: