Анкара получила долгожданное известие

08/22/2016 - 00:27
Анкара получила долгожданное известие

Политика, последние новости сегодня - 22 августа. Анкара получила долгожданное известие. У Турции есть шансы получить безвизовый режим с ЕС, если будут соблюдены все условия выдвинутые Брюсселем. Об этом заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступая на форуме «Альпбах» в Австрии.

«Я хочу, чтобы турецкий народ имел возможность свободно передвигаться и это (безвизовый режим - прим.ред.) может осуществиться уже с 1 октября 2016 года, но при условии, что Анкара выполнит все требования ЕС», - заявил Юнкер.

Глава ЕК отметил, что Анкаре нужно перестать использовать «чрезвычайное положение» в качестве причины для заключения в тюрьму интеллектуалов, журналистов, ученых и генералов.

Кроме этого Юнкер отметил, что Эрдогану удалось сдвинуться с мертвой точки в области развития демократии в стране до того, как в Турции попытались совершить военный переворот.

«Если же Анкара не выполнит условия ЕС в срок, то уже Эрдогану придется объяснять турецкому народу, почему они не могут свободно передвигаться», - заявил Юнкер.

Напомним, основным требованием Брюсселя остается антитеррористическая реформа. Но Анкара с самого начала отвергла возможность введения такого закона, а после попытки военного переворота, такая возможность и вовсе не рассматривается турецким правительством.

Политика
автор:
Диля КАЮМОВА

Новости партнеров: