Польша, выступив против России, нанесла себе сокрушительный удар: последствия оказались самыми плачевными

08/04/2016 - 17:26
Польша просчиталась, выступив против России: последствия оказались самыми плачевными

Политика, последние новости сегодня - 4 августа. Польша, выступив против России, нанесла себе сокрушительный удар: последствия оказались самыми плачевными. Власти польских регионов, граничащих с Россией требуют отменить запрет на местный безвизовый режим (МПП) с Калининградской областью РФ.

«Введённый запрет наносит непосильный удар по экономическому развитию польских регионов, мы приговорены к сотрудничеству с РФ. Мы намерены обратиться в министерство с целью выяснить, в каком направлении собирается двигаться наше правительство. Ведь скоро чемпионат мира по футболу - 2018, а это новые перспективы для Польши. Нам не по наслышке известна польза МПП - это не только возможность обмена контактами, но и экономическое развитие. Турист из России - надежный плательщик. МПП выгодно всем приграничным территориям, многие нашли себе источник дохода», - пишут на сайте источника, по словам главы Варминьско-Мазурского воеводства Густава Марека Бжезина.

Глава управления по рекламе мэрии Гданьска Анна Зберская отметила, что режим МПП с Калининградской областью очень важен для туристического направления Польши.

«Дальнейшее промедление в вопросе МПП может стать для нас фатальным. Это суперинструмент в вопросах привлечения российских туристов. Если раньше они приезжали, чтобы совершить покупки, то теперь туристов из РФ все больше интересует культурный отдых. Туристический сектор Гданьска очень ценит русских», пишут на сайте источника, по словам Сберской.

Напомним режим МПП между приграничными территориями Польши и РФ, был отменен 4 июля, в связи с намеченным на 8-9 июля саммита НАТО. Как пояснили в правительстве Польши, это было сделано в целях безопасности.

Политика
автор:
Диля КАЮМОВА

Новости партнеров: