Анкара сделала шокирующее признание, раскрыв, почему на самом деле был сбит СУ-24

07/26/2016 - 19:10
Анкара сделала шокирующее признание, раскрыв почему на самом деле был сбит СУ-24

Россия-Турция, последние новости сегодня - 26 июля. Анкара сделала шокирующее признание, раскрыв почему на самом деле был сбит СУ-24. Турция до инцидента с СУ-24, то есть еще до ноября прошлого года изменила порядок реагирования на авиаинциденты, согласно которому пилоты самостоятельно принимали решения, заявил вице-премьер Турции Мехмет Шимшек.

«Нам пришлось изменить правила реагирования в связи с неспокойной военной обстановкой в Сирии. Сирийские самолеты сбивали наши самолеты без предупреждения. Именно поэтому, пилотам Турции дали право на месте принимать решение о том сбивать или не сбивать самолет», - заявил вице-премьер Турции Мехмет Шимшек на встрече с журналистами после визита в делегации турецкого правительства в РФ.

Напомним, российский СУ-24 был сбит в небе над Сирией. Позже стало известно, что огонь был открыт турецким истребителем. Российским пилотам удалось катапультироваться,однако, по ним был открыт огонь на земле. В результате, Олег Пешков, один из пилотов погиб. Владимир Путин жестко отреагировал на трагедию, назвав действия Анкары "ударом в спину". Анкара отказалась приносить извинения российской стороне, несмотря на то что это было единственным условием для возобновления российско-турецких отношений. Путин ввел ряд ограничительных мер в отношении турецкого государства, отметив, что пока Турция не выполнить условия Москвы, санкции останутся в силе. Только в конце июня 2016 года, Эрдоган принес свои извинения Путину и выразил соболезнования семье погибшего пилота.

Источник: 

РИА

фото:АА

Политика
автор:
Диля КАЮМОВА

Новости партнеров: