Эрдоган отдал приказ, возмутивший всю Европу: Турции направлен решительный сигнал

07/18/2016 - 10:04
Эрдоган отдал приказ, возмутивший всю Европу: Турции направлен решительный сигнал

Турция, последние новости сегодня - 18 июля. Эрдоган отдал приказ, возмутивший всю Европу: Турции направлен решительный сигнал. Разгневанный президент Турции в связи с попыткой военного переворота, заявил, что правительство серьезно подойдет к вопросу о введении смертной казни.

«Мы не можем игнорировать желание народа Турции», - заявил Эрдоган в ответ на призывы толпы приговорить мятежников к высшей мере наказания.

В то же время, Европа в корне не согласна с политикой Турции, в ЕС заявили, что направят «решительный сигнал» в связи с последними событиями.

«Мы, первые в ту ночь призвали Турцию защищать демократические и законные институты. Их нужно защищать. Это не означает, что верховенство права и система сдержек и противовесов ничего не значат. Напротив, мы с министрами намерены заявить сегодня, что нужно защищать эти интситуты во благо всей страны. Решительный сигнал по этому вопросу обязательно будет направлен», - заявила Федерика Могерини журналистам, перед заседанием с министрами.

На заявление Эрдогана моментально отреагировали члены Евросоюза. Так, глава МИД Австрии Себастьян Курц заявил, что  это решение неприемлимо для ЕС.

«Введение смертной казни абсолютно неприемлимо для Евросоюза. Турция должна это понимать. Мы против сохранения такого наказания, так как считаем его бесчеловечным и крайне жестоким», - отметил глава австрийского МИД.

Курц добавил, что вся Европа, в том числе и Австрия отнеслись к попытке военного переворота с осуждением. Однако, по его словам, мятежники должны быть наказаны в рамках существующего закона.

«Австрия, через своих министров, намерена настоять на том, чтобы Европа призвала Турцию к соблюдению определенных границ», - заключил глава МИД Австрии.

Читайте также: Крайние меры Эрдогана приведут к расставанию Турции с ЕС

Напомним, в пятницу вечером, в Турции группа военных попыталась захватить власть. Утром в субботу, мятежники стали сдаваться, власти Турции объявили о провале попытки военного переворота.

Политика
автор:
Диля КАЮМОВА

Новости партнеров: