Неприступность Москвы привела к внезапному эффекту: США резко сменили планы в отношении РФ

07/18/2016 - 09:16
Неприступность Москвы привела к внезапному эффекту: США резко сменили планы в отношении РФ

Политика, последние новости сегодня - 18 июля. Неприступность Москвы привела к внезапному эффекту: США резко сменили планы в отношении РФ. Вашингтон понимает, чтобы воплотить свои планы в Сирии, США придется изменить риторику в отношении России и пойти на значительные уступки, пишут в западном издании Wall Street Journal.

Такое мнение сложилось на фоне последних событий, в частности в связи с частыми визитами госсекретаря США в Россию. 

«США стали чаще демонстрировать готовность к сотрудничеству, в ходе своего прошлого визита Керри предложил Москве совместный проект в Сирии. Вашингтон понимает, что они не справятся с проблемой терроризма в одиночку, поэтому предложили РФ объединить усилия, создав некий российско-американский штаб для обмена оперативной информацией и данными разведки», - пишут в источнике.

По мнению издания, Вашингтон понимает, что Москва вряд ли заинтересуется данным предложением, так как такое тесное сотрудничество подразумевает партнерские отношения между странами, а это невозможно в связи с санкциями против России, на которых так сильно настаивают в США. В издании отмечают, что год назад, Вашингтон даже предположить не мог, что предложит Москве какое-либо сотрудничество, однако, за это время ветер переменился. Россия доказала свою эффективность в урегулировании военных конфликтов, а США в свою очередь, осознают свое бессилие.

По мнению автора статьи, Вашингтон вскоре откажется от санкционной политики в отношении РФ, ведь к этому есть все предпосылки. 

«Члены ЕС уже не имеют единой позиции в вопросе антироссийских санкций. Линия санкционной политики, которую так старательно выстраивал Вашингтон рассыпается на глазах. Теперь, когда США заняты вопросом урегулирования конфликта в Сирии, украинский кризис переложили на плечи Германии. Такое расположение дел дает России все шансы полагать, что ее роль в решении ближневосточного кризиса , может кардинально изменить позицию Вашингтона и Берлина», - считает автор статьи.

Напомним, на прошлой неделе, Керри снова посетил Москву с официальным визитом. Госсекретарь США отметил, что встреча с президентом РФ и главой МИД России прошла довольно продуктивно. 

Источник: 

РИА

фото: ТВЦ

Политика
автор:
Диля КАЮМОВА

Новости партнеров: