Глава Минобороны Польши сделал резкий выпад в адрес России, прикрываясь НАТО

07/05/2016 - 23:44
Глава Минобороны Польши сделал резкий выпад в адрес России, прикрываясь НАТО

Политика, последние новости сегодня - 5 июля. Глава Минобороны Польши сделал резкий выпад в адрес России, прикрываясь НАТО. Антони Мачеревич в очередной раз выступил с антироссийским заявлением.

Глава Минобороны Польши назвал Россию главной причиной создания военного альянса НАТО. Как утверждает Мачеревич, таким образом, легче защититься от "российской агрессии".С таким заявлением, глава минобороны Польши выступил в сейме, где рассматривали вопрос о вынесении вотума недоверия Антони Мачеревичу. Глава Минобороны добавил, что до его прихода на занимаемую должность, Польша была частью НАТО лишь на бумаге. Это вызвало бурную реакцию коллег, которые попытались возразить Мачеревичу, напомнив, что войска Польши принимали участие в военной операции в Афганистане.

Позже Мачеревич пояснил свои слова.

«Я имел ввиду, что Польша не могла использовать в полной мере тот фундамент для которого НАТО была создана. Альянс был создан для зашиты от российской агрессии, это главная функция НАТО, а гарантией этого является нахождение войск альянса в стране, которая может от этой агрессии пострадать. Раньше в Польше их не было», - заявил Мачеревич.

Глава Минобороны вспомнил слова командующего ВС США в Европе генерал-лейтенанта Бена Ходжеса, который в свое время заявил, что России способна молниеносно захватить Балтию, так что войска НАТО даже не успеют там появиться. Мачеревич заявил, что именно для этого в Польшу будут введены батальоны НАТО, которые при необходимости сдержат противника до появления подкрепления. 

Источник: 
Политика
автор:
Диля КАЮМОВА

Новости партнеров: