Минобороны Польши проговорилось о новой стратегии НАТО в отношении России

07/04/2016 - 15:01

Политика, последние новости сегодня - 4 июля. Минобороны Польши проговорилось о новой стратегии НАТО в отношении России.

Глава Минобороны Польши Антони Мачеревич раскрыл, как изменилась стратегия НАТО в отношении России, после очередного обсуждения дальнейших планов со странами, входящими в состав альянса.

«В НАТО решили оставить в прошлом политику, которая основана на стремлении не дразнить Россию и перейти к политике сдерживания. Все страны-участники НАТО единогласно поддержали новую стратегию. Не могу сказать, что это неожиданно, мы не раз предупреждали... Оказалось что мы были правы, говоря о российском империализме после распада СССР», - заявил Мачеревич.

Кроме этого, министр обороны Польши заявил, что он намерен увеличить численность армии до 150 человек, из которых 35 тысяч будут входить в состав сил территориальной обороны.

Напомним, это не первый антироссийский выпад Антони Мачеревича. Он неоднократно называл Россию «угрозой всему миру».

Москва неоднократно предупреждала НАТО о том, что пойдет на ответные шаги в отношении НАТО, если альянс продолжит свою деятельность у границ России. Как не раз подчеркнули в Кремле, сделано это будет исключительно с позиции обеспечения безопасности страны.

Источник: 

РИА

фото: РБК

Политика
автор:
Диля КАЮМОВА

Новости партнеров: