Примирение Анкары с РФ привело к внезапному эффекту: Турция меняет планы - СМИ

07/02/2016 - 15:36

Политика, последние новости сегодня - 2 июля. Примирение Анкары с РФ привело к внезапному эффекту: Турция меняет планы - СМИ. Турция намерена поменять свою позицию в Сирии по отношению к группам, противостоящим правительственным войскам. После извинений перед Москвой, Турция изменила свои цели в Сирии, приоритетным направлением станет борьба с ИГ* и подавление курдского движения.

«После нескольких лет разрушенных союзов, упадка в сфере торговли и на фоне постоянных атак со стороны террористов. Анкара чувствует себя изолированной на междунароной арене. В то же время Турция продолжает бороться с курдским движением внутри страны и ИГИЛ*», - пишут в западном издании.

Вместе с тем, на изменение позиции Турции в Сирии мог повлиять теракт в аэропорту Стамбула, полагают в FM.

Правительство Турции несколько настороженно относятся к произошедшим изменениям. Многие уверены, что для реализации новых планов Анкары, Турции потребуется поддержка Москвы. С таким мнением согласен аналитик Атлантического совета США Аарон Стейн.

По мнению автора статьи, наибольший ущерб от изменения курса Турции в Сирии понесут радикально настроенные исламисты, которые получали поддержку от Анкары.

 

ИГИЛ* - террористическая организация, деятельность которой запрещене на всей территории РФ.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Диля КАЮМОВА

Новости партнеров: