Молниеносная реакция Путина на желание Финляндии вступить в НАТО: президент раскрыл каков будет ответ

07/01/2016 - 22:24

Политика, последние новости сегодня - 1 июля. Молниеносная реакция Путина на желание Финляндии вступить в НАТО: президент раскрыл каков будет ответ. Президент России и Финляндии обсудили вопросы безопасности, в частности в регионе Балтийского моря. Президент России отметил, что Москва с пониманием отнесется к любому выбору Финляндии, однако, если страна вступит в альянс, России придется ответить.

«Россия никогда не провоцирует обострения ситуации. НАТО наращивает военную инфраструктуру у российских границ под надуманным предлогом... Для нас это очевидная угроза. Причем диалога по этому вопросу с нами никто не ведет», - заявил президент России.

Путин упомянул о намерениях НАТО установить свои противоракетные установки и радары на территории польского государства.

«Это регион Балтийского моря! Как нам купировать эти угрозы? Как мы должны это расценивать? Естественно мы будем вынуждены реагировать. НАТО недавно заявило об увеличении контингента на территории стран Прибалтики. Когда Россия проводит учения на территории своего собственного государства, это расценивают как агрессию. А передвижение войск НАТО к российским границам угрозой не считается! И это в то время, как Россия отвела свои войска от финской границы на 1500 км», - заявил Путин.

В ходе разговора Путин напомнил слова своего финского знакомого.

«Перефразируя фразу своего финского друга можно сказать, что НАТО с удовольствием воевало бы с Россией до последнего финнского солдата. Вам это нужно? Мы этого не хотим. Но вам решать чего вы хотите, чего нет», - заключил президент РФ.

автор: 
Политика
автор:
Диля КАЮМОВА

Новости партнеров: