Смелые шаги Путина возымели нужный эффект: Брюссель кардинально изменил риторику в отношении России

06/29/2016 - 11:09

Политика, последние новости сегодня - 29 июня. Смелые шаги Путина возымели нужный эффект: Брюссель кардинально изменил риторику в отношении России. Глава европейской дипломатии Федерика Могерини представила Глобальную стратегию внешней политики и политики безопасности, в которой значительная часть отведена отношениям с Россией.

«Выстраивание отношений с Россией - это главный стратегический вызов для Евросоюза. Мы должны последовательно и с единой позиции подойти к этому вопросу, такой подход должен оставаться краеугольным камнем политики ЕС в отношении РФ. Все действия должны проводится в соответствии с нормами международного права и принципами, обеспечивающими безопасность в Европе», - заявила Могерини.

Могерини добавила, что ЕС и Россия взаимосвязаны, поэтому нужно найти пути взаимодействия с РФ.

«При возникновении разногласий с Россией их нужно обсуждать, если наши позиции совпадают, то действовать в едином ключе. Кроме этого, необходимо укрепить позиции наших восточных партнеров, дав им право самим выбирать подход к Евросоюзу», - отметила Могерини.

Стратегия, представленная Федерикой Могерини, представляет собой 32-страничный документ под названием «Общее видение, Общие действия, Более сильная Европа».

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Диля КАЮМОВА

Новости партнеров: