ЕС ждет внезапный удар из-за России: главный союзник решил играть по своим правилам - СМИ

06/23/2016 - 07:04

Политика, последние новости сегодня - 23 июня. ЕС ждет внезапный удар из-за России: главный союзник решил играть по своим правилам - СМИ. 

Автоматическое продление санкций не станут обсуждать 24 июня на заседании Совета Евросоюза из-за изменившейся позиции Франции по этому вопросу, об этом стало известно СМИ от официальных источников.

«Париж может не успеть согласовать решение о продлении санкций с парламентом Франции. Хотя сама процедура согласования не считается обязательной, три страны решили воспользоваться процедурой парламентского резерва. Таким образом, Франция Великобритания и Швеция должны для начала утвердить это решение внутри своей страны», - сообщается в источнике.

В источнике также отмечено, что Великобритания и Швеция без проблем пройдут процедуру согласования с парламентом, так как для них это лишь формальность, однако, с Францией все складывается иначе. Но несмотря на это, решение о продлении санкций против России можно утвердить до конца июля, заключаили в источнике.

Напомним, 8 июня Сенат Франции принял резолюцию по смягчению санкций против России. Обращение адресовалось правительству Франции, которое в свою очередь, обещало рассмотреть их резолюцию.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Диля КАЮМОВА

Новости партнеров: