Нуланд случайно разоблачила США, выступая с обвинениями в адрес России

06/09/2016 - 05:53

Политика, последние новости сегодня - 9 июня. Нуланд случайно разоблачила США, выступая с обвинениями в адрес России. Помощник госсекретаря США, на слушаниях в сенатском комитете заявила, что Вашингтон не имеет достаточных средств для дальнейшей борьбы с российской пропагандой.

По словам Виктории  Нуланд, объем бюджетных средств выделяемых для СМИ составляет всего 100 миллионов долларов, а это в разы меньше, чем выделяет Россия. Нуланд уточнила главные источники финансирования, среди них Госдепартамент США, Агенство США по международному развитию и Совет управляющих по вопросам вещания.

Как рассказала Нуланд, с этих денег оплачиваются тренинги для журналистов и поддерживаются русскоязычные СМИ в Прибалтике, на Украине и в других соседних странах с Россией.

«Нам этого недостаточно. Россия выделяет своим СМИ, как минимум 400 миллионов. Наш уровень не сравним с ними, он ниже чем в период холодной войны», - заявила Нуланд.

Слова Нуланд бездоказательны, как пишут в источнике, бюджет RT составляет далеко не 400 миллионов, а чуть меньше 250 миллионов долларов.

При этом сумма финансирования СМИ со стороны США намного выше, чем заявила Нуланд. Только Совет управляющих по вопросам вещания имеют бюджет в 752 миллиона долларов.

Источник: 

РИА фото:R

автор: 
Политика
автор:
Диля КАЮМОВА

Новости партнеров: