Бездны бреда: Чехия «раскусила» коварные планы Москвы в отношении Европы

06/09/2016 - 05:15

Политика, последние новости сегодня - 9 июня. Бездны бреда: Чехия «раскусила» коварные планы Москвы в отношении Европы. Москва взяла определенный курс в отношении Европы, «разделяй и властвуй» - ее главный принцип относительно Евросоюза, заявил глава МИД Чехии Лубомир Заоралик в интервью для западных журналистов.

Чешский министр уверен, что Россия пользуется слабостью Европы, поддерживая евроскептиков и правые силы.

«Правый популизм стал по-настоящему опасен для европейских стран, так как он в действительности способен уничтожить ЕС. Долгосрочная стратегия России - "разделяй и властвуй"», - заявил Заоралик.

По словам главы МИД Чехии, Москва финансирует партии Европы, которые относятся к правым силам. В пример он привел «Национальный фронт Франции», венгерская правая партия «Йоббик», в то же время, как отмечают западные СМИ, доказательств своим словам Лубомир привести не смог.

Министр серьезно встревожен, по его словам Россия непременно воспользуется слабостью ЕС. Заоралик привел слова Путина, который якобы как-то посоветовал ему "остерегаться Брюсселя".

«Бездны бреда» - так назвали в Министерстве иностранных дел России обвинения Москвы в финансировании экстремистских организаций Германии, якобы для того чтобы приблизить отставку канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Неоднократные обвинения в адрес Москвы, которая по их словам создает напряженную обстановку в Европе, ни разу не были подкреплены доказательствами.

Читайте также: «ХИТРЫЙ» ПУТИН УВЕЛ ИЗРАИЛЬ У США ИЗ-ПОД НОСА ИЗ-ЗА ПРОМАХА ОБАМЫ

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Диля КАЮМОВА

Новости партнеров: