Анкара готовится нанести болезненный удар Германии: заявление МИД Турции

06/07/2016 - 14:45

Турция - Германия, последние новости сегодня - 7 июня. Анкара готовится нанести болезненный удар Германии. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, комментируя решение бундестага о признании геноцида армян заявил, что Анкара не станет просто молчать.

«Решение бундестага ФРГ не пройдет без последствий для Германии. Анкара готова принять ответные меры», - заявил глава МИД Турции.

Ранее, в немецком парламенте путем голосования была принята резолюция, согласно которой преступления против армян в 1915 году в Османской империи, были признаны геноцидом. Решение бундестага ФРГ вызвало резко негативную реакцию турецкого правительства, из Германии был отозван турецкий посол для определения дальнейших действий.

«Мы ждем официального заявления от правительства Германии по поводу их реакции на принятую резолюцию», - заявил Чавушоглу.

По его словам, правительство Турции надеется на то что позиция правительства ФРГ не совпадает с позицией парламента Германии.

Многие эксперты уверены, что Турция может отыграться на Германии путем заморозки договоренностей по эмигрантам. Также у европейских политиков есть опасения, что Анкара откажется патрулировать подконтрольные им воды на предметы незаконной перевозки мигрантов.

Источник: 

РИА фото: Эпизод

автор: 
Политика
автор:
Диля КАЮМОВА

Новости партнеров: