США обрушили на Россию новую порцию критики

06/07/2016 - 10:48

Политика, последние новости сегодня - 7 июня. США обрушили на Россию новую порцию критики. Замгоссекретаря США Роуз Готтемюллер заявила, что Америка готова вести диалог с Россией по системам ПРО, однако, по ее словам, Москва несколько раз отвергала их предложение.

«Заявления Москвы о неготовности США вести диалог с Россией по системам ПРО вызывают недоумение», - заявила Роуз Готтемюллер.

По ее словам, серьезные и сложные дискуссии по системам ПРО периодически возникали в кулуарах переговоров в Женеве в 2009 году по новому договору СНВ.

«Мы и сейчас готовы продолжить диалог по данному вопросу, если российская сторона будет к этому готова», - добавила Готтемюллер.

Также замгоссекретаря США отметила, что с их стороны было сделано несколько предложений России относительно создания совместных центров по ПРО и установления режима прозрачности.

«Российская сторона отвергла все наши предложения о сотрудничестве. Именно Россия заморозила все переговоры о сотрудничестве в 2013 году», - заключила Готтемюллер.

Представитель США добавила, что Москва сводила все разговоры к требованию о предоставлении юридически заверенных гарантий со стороны США и НАТО об ограничении деятельности американской ПРО, которые ударили бы по нашим возможностям защищать самих себя и своих союзников от постоянно растущей ракетной агрессии.

Читайте также:ЗАПАД ПРИВЕЛ В ВОСХИЩЕНИЕ «МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД» ПУТИНА В СИРИИ

 

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Диля КАЮМОВА

Новости партнеров: