Решение Польши отказать ЕС привело к внезапным последствиям: над страной нависла реальная угроза

06/02/2016 - 11:27

Политика, последние новости сегодня - 2 июня. Решение Польши отказать ЕС привело к внезапным последствиям: над страной нависла реальная угроза. Впервые в истории в отношении страны-участника ЕС могут принять решительные меры.

Как отмечают в источнике, Евросоюз потерял доверие к правительству Польши, а именно к верховенству права в польском государстве. Все дело в недавно принятой реформе о национальном Конституционном суде Польши. По мнению Еврокомиссии, нормы новой реформы в корне противоречат нормам демократии и представляют угрозу верховенству права в стране. ЕС направила соответствующее требование правительству Польши, но получила твердый отказ.

«Мнение есть мнение, оно никак не повлияет на принимаемые правительством Польши решения. Это проблема нашей страны и Польша сама должна в этом разобраться», - заявила премьер-министр Польши Беата Шидло.

В Евросоюзе отметили, что если Польша не среагирует должным образом на предупреждение, то Еврокомиссия будет вынуждена ввести санкции, которые подразумевают штраф и лишение страны- участника ЕС права голоса.

По словам представителей ЕС такая ситуация возникает впервые в истории. Еще ни одна из стран-участников ЕС не подвергалась столь жестким обвинениям.

Читайте также: ПОЛЬША И ЭСТОНИЯ СЛОМАЛИ ГОЛОВУ, КАК ЕЩЕ НЕ ЗАВИСЕТЬ ОТ РОССИИ, И НАШЛИ ВЫХОД

 

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Диля КАЮМОВА

Новости партнеров: