Генсек НАТО обозначил позицию альянса по отношению к России

05/31/2016 - 16:42

Политика, последние новости сегодня - 31 мая. Генсек НАТО обозначил позицию альянса по отношению к России. Йенс Столтенберг, выступая с лекцией в Варшавском Университете заявил, что Россия может нести конструктивную роль на международной арене и альянс вовсе не заинтересован в новой холодной войне с РФ.

«Альянсу не нужны столкновения с Россией, мы не хотим новой холодной войны. Нам важно сохранить диалог с российским правительством, на данном этапе это является приоритетной задачей. Диалог очень важен в этом процессе и значительную роль может сыграть Совет Россия-НАТО. Мы должны стремиться к тому, чтобы провести  встречу до саммита НАТО в Варшаве», - заявил Столтенберг.

После лекции генсеку НАТО были заданы вопросы. некоторые из них коснулись политики альянса по отношению к другим странам.

Один из студентов спросил, осознает ли НАТО свою ответственность за нападение на суверенную и мирную Ливию. Генсек НАТО ответил, что альянс получил на то мандат и действовал с целью защиты мирных граждан от преступных действий.

Источник: 

ТАСС фото: ТопРе

автор: 
Политика
автор:
Диля КАЮМОВА

Новости партнеров: