Латвия раскрыла зачем нужна стена на границе с Россией: официальное заявление

05/17/2016 - 10:51

Политика, последние новости сегодня - 17 мая. Латвия раскрыла зачем нужна стена на границе с Россией: официальное заявление. Цели строительства стены раскрыл премьер-министр Латвии Марис Кучинскис в своем интервью для журнала Focus.

«Европа переживает нелегкие времена из-за наплыва беженцев, это сильно давит на экономику стран. Латвия должна заранее позаботиться о мерах по обеспечению безопасности, одной из которых является строительство стены», - заявил премьер-министр Кучинскис.

Премьер-министр отметил, что это должно стать приоритетом для Латвии, так как в нынешнем положении невозможно обойтись без "укрепления на внешних границах".

Кучинскис заверил, что стена на границе с Россией не имеет ничего общего с "Берлинской стеной".

«Это лишь для контроля регистрации беженцев. Недавно в Латвию незаконно проникли 60 беженцев, причем некоторые из них не хотят работать, рассчитывая только на социальные пособия», - заявил латвийский премьер-министр.

На замечание журналиста, что 60 человек нельзя приравнять к миграционному кризису или назвать потоком беженцев, премьер-министр ответил, что нужно заранее думать о возможных последствиях .

На строительство и оборудование стены (видеокамеры и сенсорные панели) правительство Латвии готово потратить 17 миллионов евро.

 

 

Источник: 
автор: 
Диля Каюмова
Политика
автор:
Диля КАЮМОВА

Новости партнеров: