Еще одна страна признала за Крымом статус неотъемлемой части России

10/19/2016 - 12:28
Сирия признала Крым неотъемлемой частью России

О статусе Крымского полуострова как неотъемлемой части России заявила сегодня еще одна страна. Об этом стало известно из эксклюзивного интервью главы парламента Сирии Хадии Аббас информационному агентству Sputnik. Она заявила, что сирийское правительство признает присоединение Крыма к Российской Федерации.

«Мы признаем, что Крым — неотъемлемая часть России. Отношения между САР и Россией являются стратегическими и перспективными. И мы будем работать над развитием данных отношений с российским правительством во всех сферах: политической, экономической, социальной и даже консульской, если такие отношения позволят установить обстоятельства в республиках России», — отметила Хадия Аббас.

По словам главы сирийского парламента, некогда полуостров являлся частью СССР, а ныне вернулся к «своим истокам».

«По причине событий, развивавшихся после развала Советского Союза и вплоть до нынешних времен, этот субъект вернулся к своим истокам после свободного волеизъявления народа на референдуме в Крыму, что в результате напрямую отразилось на интересах жителей полуострова», - заявила Аббас.

Отметим, что на сегодняшний день присоединение Крыма признали еще пять стран: Афганистан, Венесуэла, Куба, Никарагуа и Северная Корея.

 

Читайте также: Крымчане собирают деньги на памятник Путину

 

Источник: 

РИА Новости Фото источника

Политика
автор:
Андрей СКОРОБОГАТОВ

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: