Меркель с неожиданной стороны высказалась о европейских странах-партнерах России

08/25/2016 - 17:03
Меркель считает, что партнерские отношения с Россией - в интересах Европы

Ангела Меркель выступила с неожиданной оценкой деятельности европейских стран, поддерживающих партнерские отношения с Россией. Свое заявление немецкий канцлер сделала на конференции в Таллине, где зачитала доклад «Эстония как первопроходец дигитального мира — образец для Германии и Европы».

По словам Меркель, сохранение партнерских отношений отдельных стран ЕС с Россией – в интересах Европы. Но тут же канцлер добавила, что санкции против Москвы должны сохранять свое действие.

«Лично я не могла поверить, что Россия нарушит нормы международного права таким образом», — отметила Меркель, упоминания о деятельности Москвы в отношении Украины.

В Таллин канцлер Германии прибыла с визитом, который является частью ее общей рабочей поездки по странам ЕС. В планах у Меркель оценить положение дел в Евросоюзе после выхода из него Великобритании. Следующим пунктом маршрута Меркель значится Прага, где запланированы встречи с премьер-министром Богуславом Соботкой и президентом Милошем Земаном. Напомним, накануне Земан выступил с заявлением о необходимости отмены антироссийских санкций.

 

Источник: 
Политика
автор:
Андрей СКОРОБОГАТОВ

Новости партнеров: