Западные аналитики спрогнозировали, чем грозит США примирение России и Турции

08/11/2016 - 14:18
Россия и Турция обнесут Америку «великой диктаторской стеной»

Западные аналитики прогнозируют тревожное для США развитие событий, которое может быть вызвано примирением России и Турции. Стратегический аналитик Fox News Ральф Питерс накануне в прямом эфире телеканала заявил об угрозе возникновения «великой диктаторской стены», которая изолирует США от Ближнего Востока.

Встречу Владимира Путина и президента Турции Реджепа Эрдогана в Санкт-Петербурге Fox News назвал примирительной. По мнению журналиста, этой теме в американских СМИ было уделено недостаточно внимания.

«И хотя этому у нас здесь не уделили почти никакого внимания из-за всей этой шумихи вокруг наших выборов, однако это может оказаться самой важной в этом десятилетии встречей между главами двух государств. Поскольку если Турция продолжит отходить от НАТО, постепенно отделяясь от него, и если примирение Путина и Эрдогана перерастет в альянс, то внезапно произойдет геостратегический сдвиг первой величины», – заявил Питерс.

Аналитик считает, что подобный сдвиг воздвигнет «великую стену диктатур», которая протянется от полярного круга через Россию до Черного моря, и далее на юг по линии турецкой и сирийской границам. Питерс подчеркивает, что география имеет «судьбоносное значение».

«И если Путину удастся в этом случае свести Турцию и Иран, между которыми пока имеются значительные разногласия, и создать триумвират из Турции, Ирана и России, то масштаб этого сдвига будет неисчислимым, а мы будем отрезаны от Ближнего Востока и, кстати говоря, Черного моря», - добавил американский аналитик.

По его мнению, появление нового вида восточной стены станет для Вашингтона настоящим испытанием.

 

Читайте также: Воодушевленная примирением с Россией Турция делает громкие заявления в сторону Запада

Источник: 
Политика
автор:
Андрей СКОРОБОГАТОВ

Новости партнеров: