В США пообещали рассмотреть вопрос признания Крыма при одном условии

07/28/2016 - 09:04
Трамп заявил, что в случае избрания рассмотрит вопрос признания Крыма

Соединенные Штаты Америки могут рассмотреть вопрос признания Крымского полуострова российским при выполнении одного условия, сообщают РИА Новости. Этим условием является избрание на пост президента США Дональда Трампа.

На очередной пресс-конференции в минувшую среду кандидат в президенты Соединенных Штатов выступил с неожиданным заявлением. Дональд Трамп в случае своего избрания пообещал рассмотреть статус Крыма и обсудить проблему снятия санкций с Москвы. Ответ Трампа на вопрос журналиста о признании Крыма частью России был коротким.

«Мы это рассмотрим. Да, мы рассмотрим», — сказал Трамп на пресс-конференции во Флориде.

Кроме того, американский кандидат отметил, что дружба с Россией полезна, так как может помочь «вместе с другими людьми и странами пойти и выбить ИГ»*. (Террористическая организация, чья деятельность запрещена законом РФ.)

 

Однако, вскоре после заявления Трампа последовала реакция и российской стороны. Член комитета ГД по международным делам Александр Бабаков считает такой жест американского политика всего лишь предвыборным обещанием, которое не стоит переоценивать. 

Источник: 
Политика
автор:
Андрей СКОРОБОГАТОВ
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: