Западные СМИ: США должны взять пример с Турции в отношении России

07/06/2016 - 10:07
Forbes: США стоит взять пример с Турции и наладить отношения с Россией

США необходимо взять пример с Турции, которая недавно смогла восстановить отношения с Россией, пишет американское издание Forbes. По мнению автора, новая «холодная война» между двумя державами не должна получить продолжения.

«Конфликт между Москвой и Анкарой из-за гражданской войны в Сирии был бы просто безумием. Эта борьба привела бы к настоящей катастрофе, если бы в нее оказались вовлечены США и НАТО. Теперь восстановить рабочие отношения должны Америка и Россия», — пишет Forbes.

Автор статьи считает, что если Анкара и Москва смогли возобновить отношения после сбитого в небе Сирии российского Су-24, то подобные шаги по сближению возможны для Вашингтона и Москвы. При этом США нет нужды беспокоиться политикой России в  отношении Украины и Грузии, так как она не таит в себе опасности для Вашингтона, отмечается в статье.

Соединенным Штатам стоит пересмотреть свою политику, провоцирующую раздражение Москвы. Такие шаги как расширение НАТО, активные военные учения у границ, не добавляют доброжелательности в процесс общения двух государств, пишет автор материала. Вмешательство НАТО в процесс свержения легитимного президента Украины, который поддерживал дружеские отношения с Россией, не может восприниматься иначе, как враждебные действия.

«Можно представить себе реакцию Вашингтона, если бы Россия повела себя так по отношению к Мексике», — отмечает автор.

Очевидно, пишет Forbes, Москва не собирается нападать на Европу или тем более на США. Поведение российского президента можно объяснить простым желанием должного уважения к России и ее безопасности.

 

Читайте также:  Признание американского четырехзвездного генерала «разбило вдребезги» прежние обвинения Пентагона

Источник: 
Политика
автор:
Андрей СКОРОБОГАТОВ

Новости партнеров: