Раскол на Западе: еще одна страна-член ЕС примкнула к лагерю противников антироссийских санкций

06/20/2016 - 23:09

Информационное агентство Reuters сообщает об усугублении раскола в ЕС по вопросу продления санкционной политики в отношении России. К лагерю противников антироссийских санкций теперь примкнула и Словакия.

20 июня в ходе дискуссии о целесообразности продления санкций с конфронтационными заявлениями выступили главы МИД Великобритании и Словакии. В то время как британский министр иностранных дел Филип Хэммонд говорил о необходимости исключения любых компромиссов в отношениях с Москвой и о важности строгого соблюдения минских соглашений, глава МИД Словакии Мирослав Лайчак указал на несостоятельность проводимого ограничительного курса.

«Я не призываю отменить санкции. Но я не хочу видеть, что мы формально поддерживаем санкции, а в обход санкций все подписывают крупные сделки с Россией, посещают ее, встречаются с людьми, которые находятся в черном списке», — заявил Лайчак.

Издание отмечает, что подобное заявление может быть провозвестником смягчения санкций уже в ближайшем будущем. Сообщается, что Словакия будет председательствовать в ЕС с 1 июля, что позволит усилить позиции лагеря стран, выступающего за восстановление экономических отношений с Россией. Сюда входят Болгария, Греция и Италия.

Читайте также: «Хитрый трюк» ЕС в обход санкций не прошел: Россия нанесла ответный удар

Сообщается и о выступлении французского дипломата Жан-Марка Эйро на том же заседании. В частности, он заявил об отсутствии предпосылок для снятия санкций, но при этом указал на необходимость всестороннего обсуждения вопроса пролонгации ограничительных мер.

Источник: 

Lenta.ru, фото: www.pravda.ru

автор: 
Политика
автор:
Андрей СКОРОБОГАТОВ

Новости партнеров: