Лавров сделал жесткое заявление в адрес французского МИДа в связи с задержанием российских болельщиков

06/15/2016 - 14:35

Москва, 15 июня, последние новости. Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров сделал сегодня жесткое заявление в адрес французского МИДа в связи с инцидентом в Манделье-ла-Напуль, где был задержан автобус с российскими болельщиками. Лавров потребовал от своих коллег исключить повторение подобных ситуаций в будущем.

«Был абсолютно неприемлемый инцидент, когда автобус с более чем сорока российскими болельщиками был остановлен полицией. Потребовали, чтобы они вышли из автобуса для проверки документов, идентификации личностей», - рассказал журналистам Сергей Лавров.

По мнению главы российского МИДа, французские власти «обязаны были в тот же момент, когда задержание произвели, проинформировать об этом посольство или генеральное консульство в Марселе». Лавров отметил, что об инциденте работники российской дипмиссии во Франции узнали не от своих коллег, а из соцсетей, где болельщики рассказали о своем задержании. Только после этого дипломаты смогли прибыть на место происшествия.

«Выяснилось, что французы уже были готовы вызывать спецназ для штурма этого автобуса. Это была бы вообще абсолютно неприемлемая ситуация, но наши дипломаты смогли ее разрядить. Но то, что французы повели себя вопреки всем обязательствам Венской конвенции – факт, я уже отправил соответствующее устное послание министру иностранных дел Франции с требованием не допустить более подобных нарушений», — заявил Лавров.

Читайте также:  Евро-2016: наказание сборной России прокомментировал министр спорта Франции

автор: 
Политика
автор:
Андрей СКОРОБОГАТОВ

Новости партнеров: