Президент Польши рассказал, что поможет сдержать «сильные имперские амбиции» России

06/14/2016 - 11:52

Президент Польши Анджей Дуда накануне рассказал журналистам о способе, который поможет сдержать «сильные имперские амбиции» России. По его мнению, проходящие сейчас учения НАТО будут способствовать этой цели.

Дуда считает, что НАТО необходимо наглядно продемонстрировать России «свое единство, силу и способность к коллективной обороне». Именно это поможет смирить имперскую амбициозность Москвы.

«Россия является нашим соседом, но одновременно — трудным партнером, который в последние годы демонстрирует очень сильные имперские амбиции. К сожалению, мы видели это в последние годы на Украине, в Крыму. Нужно четко сказать себе: в этой ситуации многих провокационных действий только демонстрация силы и единства, способностей осуществлять коллективную оборону позволят вести по-настоящему партнерский диалог. Мы должны показать, что мы сильные», — заявил президент Польши.

По словам Дуда, натовские учения «Анакаонда-16», крупнейшие за последнее время, демонстрируют способность альянса оказать защиту каждой стране-участнице.

«Эти учения отвечают вызовам нашего времени, архитектуре безопасности, сложившейся в Европе», — отметил польский президент.

 

Читайте также:  «В мире не спокойно» - Путин в срочном порядке объявил внезапную боеготовность в стране

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Андрей СКОРОБОГАТОВ

Новости партнеров: