Кремль незамедлительно отреагировал на решение Германии присвоить России статус соперника

06/06/2016 - 14:40

Москва, 6 июня, последние новости. О незамедлительной реакции Кремля на решение Берлина присвоить России статус соперника сообщают сегодня РИА Новости. С заявлением выступил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как сообщало ранее немецкое издание Die Welt, в правительстве Германии завершается процесс обновления так называемой «Белой книги». В 80-страничном документе, где печатается свод приоритетов национальной безопасности страны, России на этот раз взамен партнёрского статуса отведено место соперника и «глобальной угрозы». По мнению Пескова, такой шаг Берлина «вызывает сожаление и обеспокоенность одновременно».

Песков считает, что решение немецкой стороны вытекает из непонимания позиции России, «которая последовательна и направлена не на конфронтацию, а именно на создание атмосферы взаимодействия и взаимовыгодного сотрудничества на европейском континенте».

При этом Москва располагает поводом для беспокойства, так как позиция Берлина, в основе которой заложено или непонимание, или недостоверная информация, может повлечь взаимные конфронтационные действия.

«Такая позиция, которая зиждется на непонимании, а может быть, и на какой-то неправильной информации, конечно, способна приводить к конфронтационным действиям, что никоим образом не будет способствовать отношениям доверия взаимного и сотрудничества», - заявил Песков.

Читайте также:  В Кремле рассказали о ближайших планах Путина относительно Европы

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Андрей СКОРОБОГАТОВ

Новости партнеров: