Лавров рассказал, почему Россия не ждет отмены санкций

05/31/2016 - 13:09

Москва, 31 мая, последние новости. Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров в эфире радио «Комсомольская правда» сделал заявление об экономической ситуации, сложившейся в связи с введением антироссийских санкций. По его словам, Москва не ждет отмены санкций, – этот вопрос для нее неактуален.

Лавров отметил, что ограничения, введенные Западом должны рассматриваться скорее как «окно возможностей» для российской экономики.

«Мы воспринимаем те экономические ограничения, которые к нам применяются, как «окно возможностей», которое необходимо использовать по максимуму, чтобы укрепить нашу продовольственную безопасность, технологическую безопасность, продолжать диверсификацию и хозяйственного сектора, внешнеэкономических связей, создать эффективные альтернативные финансовые системы расчета», — заявил Лавров.

Глава российского дипведомства отметил, что не Москва вводила эти санкции, поэтому она не намерена обсуждать условия и критерии их отмены.

«Для нас актуален вопрос о том, насколько эффективно мы используем нынешнее положение в интересах собственной экономики и развития», — подчеркнул Лавров.

Читайте также: «Убийственный» финал санкций для ЕС: меры против России приняли непредвиденный оборот - СМИ 

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Андрей СКОРОБОГАТОВ

Новости партнеров: