Без России никуда: США «созрели» бомбить террористов в Сирии совместно

07/14/2016 - 11:49
США желают бомбить террористов в Сирии совместно с Россией

Новости политики сегодня, Россия – США - Сирия, 14 июля. США заявили о желании бомбить террористов ИГИЛ  в Сирии совместно с Россией. Важная инициатива правительства штатов передана правительству России в соответствующем соглашении.

США и Россия вскоре могут объединить силы в борьбе с террористами ИГ и "Джебхат-ан-Нусра" (террористические организации, чья деятельность запрещена законом РФ) в Сирии. Об этом сообщает американское издание The Washington Post. В случае положительного ответа со стороны Москвы, по мнению Вашингтона, следует создать двустороннюю коалицию. Группа будет состоять из представителей Минобороны и военных разведчиков со стороны РФ и США.

Координация военных сил двух держав начнется с обменом имеющейся информацией о террористических организациях. Таким образом, согласно документу обращения, участники скоординируют усилия и создадут общую карту мест дислокации "Джебхат-ан-Нусры" и ИГ. Это станет отправной точкой для совершения точечных ударов по боевикам.

 

Целью скоординированных усилий, по сообщению Вашингтона, станет прекращение военных действий между правительством Сирии и оппозицией. 

Политика
автор:
Анастасия КУЗНЕЦОВА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: