Эрдоган манипулирует, а не извиняется - мнение эксперта

06/27/2016 - 22:08

Руководитель Центра востоковедных исследований международных отношений и публичной дипломатии тюрколог Владимир Аватков считает, что Эрдоган не извинялся перед Путиным, перевод текста письма был не точным. 

Анкара заявила об историческом решении России и Турции, принятом к исполнению в экстренном порядке - СМИ

Аватков сказал, что в письме не было слова «извините» и что по этому поводу секретариат президента Турции уже сделал специальное заявление. Свое мнение эксперт высказал в ответ на распространение информации о принесении Эрдоганом извинений за сбитый российский самолет. 

Тюрковед уточнил, что президент употребил словосочетание  kusura bakmasınlar, которое на русский язык можно перевести как «не взыщите». 

«Это не совсем извинения», — отметил Аватков.

Эксперт обратил внимание, что президент Турции на сегодняшнем заседании меджлиса подтвердил, что в случае нарушения границы поступит точно так, как с российским Су-24.

Эксперт настаивает, что сегодняшнее письмо очередная попытка турецкого президента манипулировать информацией и спекулировать на отношениях, используя различные способы.
 
Надо заметить, что пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, который осуществлял перевод, так же является дипломированным востоковедом, жил и работал в Турции.

Читать по теме: Анкара раскрыла, зачем Эрдоган извинился за сбитый СУ-24 : шокирующие выдержки из письма Путину

 

 

Источник: 

regnum.ru, фото из открытых источников

автор: 
Политика
автор:
Катерина СОЛОВЬЕВА

Новости партнеров: