МИД России уличил ООН в странной неготовности оказать гумпомощь Алеппо

10/19/2016 - 14:36
сирия, новоси сирии, вкс рф, алеппо

Сирия – Россия, последние новости 19 октября. МИД России уличил ООН в странной неготовности оказать содействие в оказании гумпомощи в сирийский Алеппо. Недоумение Москвы высказала Мария Захарова, официальный представитель российской дипломатии.

Захарова нашла странной реакцию представителей ООН на возможность содействовать доставке гуманитарных грузов в Алеппо во время объявленной Россией и поддержанной Сирией гуманитарной паузы в военных действиях против террористов.

«Возникает резонный вопрос: что же теперь мешает представителям ООН начать активно содействовать доставке в Алеппо гуманитарных грузов и помочь разрешению гуманитарной ситуации? Если что-то или кто-то мешают, то это не сирийская армия и не действия российских ВКС, значит, есть другие силы, значит, в ООН известно о существовании угрозы со стороны боевиков так называемой «умеренной оппозиции» и террористов в Алеппо», — рассудила Мария Захарова.

Она подчеркнула, что недопустима ситуация, когда гуманитарная пауза в Алеппо пройдёт впустую и не будет использована для предотвращения гуманитарной катастрофы.

Читать также: "Крики на базаре нас не запугают" - Москва ответила на угрозы США жёстким заявлением

По словам дипломата, нежелание действовать со стороны коалиции в теперешних условиях станет доказательством поддержки отрядов боевиков.

Гуманитарная пауза вокруг Алеппо начнётся с утра 20 октября, об этом объявил Генштаб ВС РФ.

Источник: 
Политика
автор:
Виктория ЮРИКОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: