Госдеп запутался, оправдывая угрозы Керри в адрес России о «пределе терпения» США по Сирии

06/16/2016 - 04:04

Россия – США, новости, 16 июня. Госдеп запутался в оправданиях угроз Керри в адрес России о «пределе терпения» США по Сирии. Джон Кирби, офиц. лицо американского госдепа, попытался объяснить слова госсекретаря.

Керри заявил, что «близок предел» терпения США по Сирии, адресуя эти слова России. Госсекретаря не устраивает ход сирийского конфликта, а также судьба Башара Асада, нынешнего президента Сирии.

Журналисты, зацепившись за слова Керри, на брифинге в госдепе стали расспрашивать Кирби, когда же закончится то самое терпение США, о котором сказал госсекретарь и наступит ли «предел терпения» до конца работы нынешней президентской администрации, то есть до января 2017 г. Если все останется так же, как сейчас, не останутся ли слова Керри «пустыми угрозами», предположили представители СМИ.

«Эти слова – не пустая угроза, - уверил Кирби. И тут же отступил: Да и вообще это была не угроза. Госсекретарь просто поделился собственным расстройством от того, что русские не влияют на ситуацию так, как, и мы это знаем, они умеют и как они уже делали раньше, когда хотели добиться нужного результата».

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Виктория ЮРИКОВА

Новости партнеров: