Критическое прозрение для Запада: Европа осознала, какое будущее ей уготовило НАТО из-за крупнейшей ошибки

06/09/2016 - 22:10

НАТО – Европа – США, новости 9 июня. Страшное для Запада прозрение: в Европе осознали, что США и НАТО совершают крупнейшую ошибку, размещая элементы системы ПРО на европейской территории. ПРО является уже не защитой для Европы, а угрозой, уверен обозреватель немецкой Die Zeit Йохен Биттнер.

НАТО подвергает Европу как никогда серьезной опасности, упрямо продолжая возведение элементов системы ПРО, и рискует сделать самую крупную ошибку в истории, якобы защищая свои восточные рубежи. Результатом этого недальновидного упорства может стать разрыв со стороны России договора по РСМД (о ликвидации ракет сред. и меньш. Дальности). Для НАТО стало бы лучшим решением остановиться и уступить, уверен автор.

Недавно в Румынии НАТО запустило первую базу в Девеселу для европейской системы ПРО, и тут же в Польше стартовало стороительство другой станции, которую планируют закончить в 2018 году.

Путин ещё в 2007 году предупреждал, что планыальянса относительно ПРО в Европе угрожают стабильности в отношению Россия – НАТО и уже тогда предупредил, что если планы станут реальностью, договор по РСМД пойдет вразрез с интересами безопасности РФ.

Десятилетиями продолжавшиеся значительные усилия по разоружению могут быть сведены к нулю. Однако Запад склонен преуменьшать угрозу, которую натовская система ПРО представляет для России.

Некоторые чины в НАТО уже понимают, что договор может быть расторгнут Россией. И поводом для подобного решения может стать саммит альянса 8-9 июля в Варшаве.

«Так, верно, НАТО гораздо лучше нажать на тормоза и отсрочить строительство системы ПРО? Бесспорно, подобное решение явилось бы уступкой российской паранойе и пропаганде, однако, уверен, это было бы правильно. Если рассудить здраво, договор по РСМД обеспечивает Европе значительно большую безопасность, чем две сомнительные с точки зрения технической безупречности оборонительные станции» – резюмирует Йохен Биттнер.

Читать также: США припомнили России все обиды: НАТО принимает чрезвычайные меры >>

 

При этом автор акцентирует внимание на том, что натовская техника не способна осуществлять перехват современных ядерных ракет РФ. В наиболее удачном случае противоракета способна будет лишь разрушить боеголовку приближающейся баллистической ракеты. Однако у нынешних современных российских ракет боеголовок множество, а также муляжей боеголовок, именно поэтому, утверждают чины из НАТО, подобные ракеты практически невозможно остановить/

По теме: В России рассекретили планы «глобального удара» НАТО при помощи наследия СССР >>

автор: 
Политика
автор:
Виктория ЮРИКОВА

Новости партнеров: