Вот это шопинг: Названы самые дорогие покупки миллиардеров в 2010 году

01/09/2011 - 16:02

Чем запомнится уходящий 2010 год? Кому-то - пробудившимся вулканом в Исландии по весне и аномальной жарой летом, кому-то - важными личными событиями. А мы хотим вспомнить самые невообразимо дорогие и непозволительно роскошные покупки 2010 года, совершенные богатейшими людьми мира. Начнем?

Ощутите гордость за родину: на первом месте в рейтинге самых дорогих покупок приобретение российского бизнесмена Романа Абрамовича - остров Новая Голландия в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга за 400 миллионов долларов. Владелец «Челси» намерен превратить остров в культурный центр с магазинами и гостиницами.

Второе место досталось финансисту и главе хедж-фонда Стивену Коэну. В этом году бизнесмен, коллекционирующий произведения искусства, потратил 110 млн долларов на картину Джаспера Джона «Флаг».

Тройку лидеров замыкает миллиардер и бизнесмен из Пакистана Миан Мухаммад Манша, который приобрел лондонский St. James Hotel & Club за сумму в 95 млн долларов.

Нефтегазовый миллиардер из Техаса Келли Уоррен занял четвертое место списка - он купил в Колорадо самое большое в США ранчо за 46,5 миллиона долларов. На ранчо могут одновременно разместиться 50 гостей, там есть спа-центр и бассейны.

Пятерку самых щедрых покупателей замыкает лондонский ювелир Лоуренс Графф, который на женевском аукционе Sotheby's в ноябре приобрел 25-каратный розовый бриллиант за 46 млн долларов.

Шестое место досталось мексиканскому бизнесмену Карлосу Слиму -он вместе с партнерами по бизнесу купил восьмиэтажный особняк на Пятой авеню напротив музея "Метрополитен" в Нью-Йорке за 44 миллиона долларов.

Бизнесмен из Флориды Уэйн Уисенга за 40 млн долларов стал владельцем гольф-клуба Federica в Джорджии на острове Сент-Саймонс и тем самым заслужил себе седьмое место рейтинга.

Гонконгский миллиардер Джозеф Лау отдал на аукционе Christie's 16,7 миллиона долларов за две античные скульптуры птиц и расположился на восьмом месте.

Дубайский шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум израсходовал 5,4 миллиона долларов на лондонском аукционе. Он потратил эту сумму на целый табун из 24 элитных годовалых скакунов.

И замыкает десятку любителей luxury-шопинга игорный магнат Стенли Хо, известный своей страстной любовью к белым трюфелям. На аукционе в Лондоне он заплатил 330 тысяч долларов за два гриба.

Источник: 
автор: 
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: