Лавров жестко ответит Керри по поводу ареста россиянина в Паттайе

07/23/2016 - 14:17
Лавров предъявит Керри претензии по задержанию гражданина РФ в Таиланде

Глава МИД России Сергей Лавров намерен высказать претензии Джону Керри относительно задержания гражданина РФ в Таиланде, сообщил замминистра российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков.

Дипломат РФ 26 июля в Лаосе проведет встречу с Джоном Керри в рамках ежегодного мероприятия по линии АСЕАН. Во время переговоров Лавров озвучит несогласие Кремля с действиями Вашингтона по задержанию в Таиланде российского гражданина.

Напомним, 21 июля Мария Захарова,официальный представитель российской дипломатии, заявила, что Москва направила ноту протеста в МИД Таиланда в ответ на арест россиянина.

Гражданина РФ по фамилии Украинский 15 июля арестовала полиция в городе Паттайя. Задержание было произведено на основании ордера таиландского суда. Сразу после этого Украинский был помещен в ИВС иммиграционной полиции в Бангкоке. Как выяснилось, задержание российского гражданина полиция Таиланда провела по запросу ФБР США, которое преследует Украинского по подозрению в причастности к хищению 28,5 миллиона долларов у граждан Соединенных штатов путем мошенничества с кредитными картами. В свою очередь, россиянин свою вину полностью отрицает.

Читайте также: Керри хочет еще одного разговора с Лавровым

Источник: 
Новости партнеров
автор:
Ольга Есенина

Новости партнеров: