Украинские диверсанты признались, на какое "убийство" они шли в Крыму - власти полуострова отреагировали жестко

08/12/2016 - 06:54
Украинские диверсанты признались: какое "убийство" они планировали в Крыму - власти полуострова отреагировали

Украинские диверсанты, задержанные в Крыму, заявили, что в их намерения не входили атаки на промышленные объекты либо руководство полуострова. В российском регионе они планировали некое другое "убийство", пишет "Коммерсант", ссылаясь на собственные источники. Власти полуострова отреагировали на информацию жестко.

"По словам задержанных, совершать теракты против руководителей республики, на промышленных объектах в их планы не входило. Главной целью атак был туристический бизнес региона. Предполагалось организовать серию взрывов в различных точках курорта. Это не должно было привести к гибели людей, но вызвать панику среди отдыхающих, что в конечном счете смогло бы "убить туризм", — пишет "Коммерсант" со слов собеседника.

Туристическая привлекательность Крыма вместе с большим количеством украинцев, которые отдыхают на полуострове, вызывают у властей Украины зависть и опасения. Об этом ИА ФАН рассказал Алексей Черняк, депутат Верховного Совета Республики Крым и председатель постоянной комиссии по санаторно-курортному комплексу и туризму.

Он уверен: украинские власти действительно мечтают "убить" туризм в регионе и посеять панику в умах отдыхающих.

"Желание у них, конечно, такое есть. До сих пор они в СМИ заявляют, что людей на крымских пляжах нет, и показывают картинки прошлых лет. Их сильно раздражает, что одним из приоритетных направлений Крыма является туризм. Нам, естественно, хотят навредить, потому как свои курорты они не развивают, альтернативы Крыму у них нет», — отметил Черняк.

Он добавил: в этом году полуостров бьет все рекорды в данной отрасли по количеству отдыхающих, при этом 1,5 миллиона из всех туристов — украинские граждане.

"Проблема том, что приехавшие к нам украинцы видят крымские реалии, а они вовсе не похожи на страшилки Украины про пустые прилавки, отсутствие бензина, голодных крымчан, передвигающихся под дулом пистолета. А потом об этом рассказывает каждый вернувшийся обратно украинец", — говорит собеседник.

Депутат Верховного совета заверил, что высокий уровень безопасности всех отдыхающих обеспечен с начала сезона. Дополнительные патрули введены еще с майских праздников. Паромная переправа, аэропорт все время усиленно охраняются.

 Читайте также:  МИД РФ: Киев ответит за гибель российских военных в Крыму >>

Алексей Черняк также подчеркнул, что после задержания украинских диверсантов ни одного отказа от путевки не поступило, никто досрочно не прекратил свой отдых.

Источник: 

ИА Южный Федеральный.

Новости партнеров
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: