Франция пригрозила России, пообещав обратиться за поддержкой к США

07/20/2016 - 16:28
МИД Франции: Париж надавит на Россию, чтобы «спасти сирийцев»

Париж пригрозил надавить на Россию, воспользовавшись поддержкой США, сообщает французское издание Le Figaro. МИД Франции заявил о своем беспокойстве за жизни мирных жителей сирийских городов Алеппо и Дарайя, которым может угрожать атака правительственных войск Сирии и ВВС России.

Le Figaro отмечает, что глава Министерства иностранных дел Франции Жан-Марк Айро на днях планирует обратиться к Вашингтону с предложением обсудить меры по усилению борьбы с террористами в Сирии и увеличению давления на Москву.

«Дарайя приобрела символическое значение, и мы боимся, что [там] произойдет настоящая резня. Франция не станет закрывать глаза и на драму, происходящую в Алеппо», – заявил Айро.

Сирийский город Дарайя подвергается регулярным бомбардировкам со стороны правительственных войск Сирии с 2012 года. Здесь неоднократно  были зафиксированы случаи голода, однако, в городе по-прежнему остается примерно 6000 человек. Кроме того, Le Figaro отмечает, что кварталы крупнейшего города Сирии Алеппо, в которых находятся группы повстанцев, в последние дни оказались в окружении войск Башара Асада, поддерживаемых российской авиацией. В этих кварталах проживает около 300 тысяч человек.

 

Читайте также: Лондон «уморительно пошутил» над Путиным, сообщили британские СМИ

Источник: 
Новости партнеров
автор:
Андрей СКОРОБОГАТОВ

Новости партнеров: