Саратовский губернатор досрочно ушел в отставку

03/23/2012 - 15:36

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов ушел в отставку по собственному желанию, принятую президентом России Дмитрием Медведевым, после вотума недоверия со стороны депутатов думы Саратова.

Исполняющим обязанности главы региона временно стал председатель Саратовской областной Думы Валерий Радаев.

17 февраля текущего года депутаты из "Единой России" инициировали вотум недоверия губернатору в связи с его политикой, не способствующей, по мнению парламентариев, "социально-экономическому развитию области".

Сам Ипатов на пресс-конференции не раскрыл причины своей отставки, но опроверг слухи о своем возможном переходе на работу в Росатом.

"Не хочу комментировать то, что произошло. Это плановые действия, и я не считал нужным говорить об этом ранее, так как был связан словом", - сказал журналистам экс-губернатор.

Ипатов также не счел необходимым давать напутствия заступающему на должность Радаеву.

"Какие могут быть наказы? Разве что работать эффективно", - сказал чиновник.

Противостояние элит?
Саратовские единороссы, инициировавшие вотум недоверия, благосклонно восприняли заявление Ипатова.

"Я рассчитываю на то, что период затяжного невнимания областных властей к проблемам жителей региона закончился с уходом Павла Ипатова. Убеждена, что спикер областной думы Валерий Радаев сегодня сможет объединить региональные элиты и в короткие сроки сможет сделать то, что не делалось годами во время правления Ипатова", - заявила агентству Интерфакс депутат Думы Саратова от "Единой России" Ольга Баталина.

Полпред президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, в свою очередь, оценил уход губернатора как результат затяжного "противостояния местных элит".

"Дело в том, что это противостояние не давало полноценно ни одной из ветвей власти функционально исполнять свои обязанности, и от этого страдали реальные люди - жители области. По-разному складывалась работа [Ипатова]. По-разному можно оценивать и тот период времени, когда он возглавлял область. Но, тем не менее, семь лет он отработал и принял для себя решение эту работу досрочно завершить", - описал Бабич свое видение на пресс-конференции.

Павел Ипатов был назначен Владимиром Путиным на должность губернатора Саратовской области в декабре 2005 года.

Его отставка последовала за резонансными "уходами по собственному желанию" Нажать губернатора Приморья Сергея Дарькина и
главы Нажать Волгоградской области Анатолия Бровко.

bbc.co.uk

Источник: 
автор: 
admin
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: