Депутаты Екатеринбурга одобрили отставку мэра

11/02/2010 - 12:46

Депутаты Екатеринбургской городской думы сегодня на внеочередном заседании единогласно приняли решение об отставке мэра города Аркадия Чернецкого, сообщили РБК в пресс-службе думы.

А.Чернецкий покидает должность главы Екатеринбурга в связи с назначением на пост члена Совета Федерации от Свердловской области. Решение об отставке вступит в силу 3 ноября 2010г., когда будет официально опубликовано в городской газете. Исполнять обязанности мэра станет нынешний заместитель главы Александр Якоб. Также в Екатеринбурге появится должность сити-менеджера.

Напомним, 27 октября 2010г. сенаторские полномочия А.Чернецкого были подтверждены на заседании Совета Федерации. А.Чернецкий будет представлять в Совете Федерации Законодательное собрание Свердловской области.

В 2009г. Совет Федерации прекратил досрочно полномочия сенатора от Свердловской области Юрия Осинцева в связи с его назначением заместителем министра регионального развития РФ. До утверждения А.Чернецкого этот регион представлял в Совете Федерации только бывший губернатор Эдуард Россель (от исполнительной власти).

В сентябре 2010г. А.Чернецкий заявил, что готов покинуть пост мэра города только при условии, что в руководстве Екатеринбурга будет обеспечена преемственность. Глава города назвал и имя чиновника, которому готов доверить управление Екатеринбургом. "Я бы предпочел видеть человека, который сегодня находится максимально в курсе дела - своего первого заместителя (Александра Якоба)", - отметил он.

А.Чернецкий возглавлял Екатеринбург с 1992г. В 1999г. баллотировался на пост губернатора Свердловской области, но по итогам голосования занял только третье место.

Источник: 
автор: 
admin
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: