Как выбрать обручальное кольцо

04/13/2012 - 22:01

Как правило, обручальные кольца выбирают по двум параметрам: размер и внешний вид.

Правильно подобрать размер кольца достаточно сложно, так, как размер пальца может меняться в зависимости от погоды, времени суток и физического состояния.

Не стоит определять размер пальца в холодную погоду, после посещения горячего душа или занятий спортом. Лучше всего определять размер пальца в конце рабочего дня.

Стоит помнить, что размер кольца, который указывают на бирке, может значительно отличаться от реального. То есть если вы померили кольцо в магазине А и оно вас не подошло, не стоит проходить мимо такого же кольца такого же размера в магазине Б. Чем дешевле кольцо, тем скорее всего будут отличаться размеры.

Так же необходимо мерить кольцо именно той ширины, которой вы хотите носить. Как правило, широкие кольца нужно брать четь большего размера, так, как оно будет уже задевать сустав на пальце.

Так же размер кольца зависит от его внутреннего профиля. Большая часть колец в России делается с плоским внутренним профилем, тогда, как на западе с выпуклым.
При выпуклой внутренней стороне, кольца сидят удобнее, не врезаются в палец при отекании. Кроме того, если пальцы потолстели, то размер кольца можно увеличить сточив его внутреннюю часть, что особенно актуально для колец с бриллиантами, чей размер нельзя увеличить никакими другими способами.

Несколько практических советов при выборе обручального кольца:
1. На блинных тонких пальцах лучше всего смотрятся узкие или широкие кольца.
2. На длинных толстых пальцах лучше всего смотрятся широкие кольца.
3. Для коротких пальцев подходят исключительно узкие кольца
4. Если суставы на пальцах шире, чем палец у основания, то при примерке помнить, что узкие кольца должны едва проходить через фалангу, для того, что бы потом не болтались на пальце. Широкие же кольца должны проходить свободно, так, как на пальце и так сидеть они будут отлично.

Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: