Российские Вооруженные силы будут вновь участвовать в операциях на Северном Кавказе

10/08/2012 - 14:16

Армейские подразделения вновь подключены к спецоперациям против боевиков на Северном Кавказе с первого октября 2012 года. Это решение было принято совместно федеральным оперативным штабом и Национальным антитеррористическим комитетом.
Основная задача – уничтожение бандформирований.

Армейские части действуют по собственным планам, но в тесном взаимодействии с подразделениями ФСБ, частями оперативной группировки и другими подразделениями МВД.

В ряде регионов Северного Кавказа, там, где ситуация наиболее напряженная, военные уже приступили к решению боевых задач. К сожалению, не обошлось без жертв. В ходе операции в Дагестане и Ингушетии погибли 4 военнослужащих, имеются и раненые.

По мнению источника в оперативном штабе, эти потери являются следствием того, что «…армейские подразделения в боевых действиях действовали шаблонно, без учета специфики проведения контртеррористической операции на современном этапе». Также, по мнению источника, в Генштабе по этому поводу сделают определенные выводы, и «по мере сосредоточения армейских сил и средств на Северном Кавказе войска будут более активно готовиться к операциям по уничтожению бандформирований в Северокавказском регионе».

Источник: 
автор: 
admin
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: