Чеченка Зара Муртазалиева, арестованная по подозрению в подготовке шахидок, рассказала, что в женской колонии царит насилие

09/17/2012 - 08:13

В тюрьме 29-летняя женщина провела более 8 лет и освободилась несколько дней назад: две главные свидетельницы обвинения отказались от своих показаний и заявили, что на них оказывалось давление. Общественность не верила в виновность Зары, многие поддержали ее. По словам бывшей заключенной, в женской колонии она выжила только благодаря тысячам писем поддержки, приходивщим с воли.

Как пишет Focus, ссылаясь на слова женщины, в заключении она пережила настоящий «кошмар». Охранники, как рассказала Зара Муртазалиева, постоянно избивают женщин, при этом калечат их. Жаловаться нельзя – иначе грозят карцер и сексуальное домогательство. На ее глазах одна из заключенных после сильных побоев в карцере сошла с ума. Мать этой женщины подала жалобу, но безрезультатно. Двух других женщин отправили в карцер из-за подозрения в лесбийской связи и там также жестоко избили.

Саму Зару часто наказывали, поскольку она пыталась отстоять свои права и рассказывала посетителям, которые к ней приходили, о порядках, царящих в тюрьме.

Вероятнее всего, Зара Муртазалиева подаст в суд на компенсацию морального ущерба.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: