"Аспирантура" для художников будет создана в Ростове-на-Дону

04/18/2012 - 13:55

Творческие мастерские, в которых художники смогут получать послевузовское образование, будут созданы на базе художественно-графического факультета Южного федерального университета в Ростове-на-Дону, сообщила РИА Новости представитель министерства внутренней информационной политики правительства Ростовской области Ольга Трошкина.

В понедельник состоялась встреча замгубернатора области Игоря Гуськова с вице-президентом Российской академии художеств, президентом международной ассоциации Союза дизайнеров Андреем Бабыкиным. На встрече, в частности, обсуждались вопросы взаимодействия академии и ее ростовского отделения (всего отделения созданы в трех городах РФ - Санкт-Петербурге, Красноярске, Ростове-на-Дону) с правительством области, а также организации работы творческих академических мастерских.

"Специфика художественного образования такова, что после получения специальности выпускники могут идти в магистратуру, но нет аспирантуры, где ребята могли бы повышать свой профессиональный уровень, не выезжая за пределы региона", - сказала Трошкина.

В связи с этим на встрече губернатора области Василия Голубева с творческими союзами, которая прошла в марте текущего года, участники встречи предложили создать в Ростове творческие мастерские, которые будут готовить аспирантов.

"Сегодня на встрече предварительно было решено выделить для базы послевузовского образования помещения на художественно-графическом факультете ЮФУ", - отметила собеседница агентства.

Предполагается, что к работе в мастерских будут привлечены академики со всего юга России, которые будут давать мастер-классы молодым художникам по скульптуре, живописи и графике.

"Создав творческие мастерские, мы получим мощный кадровый центр по подготовке талантливых людей в области искусства, что в полной мере позволит называть Ростовскую область культурным центром юга России", - процитировала собеседница агентства слова замгубернатора.

В течение недели министерство культуры должно будет подготовить расчеты по финансированию проекта и представить их на рассмотрение.

РИА Новости, Юлия Насулина

Источник: 
автор: 
admin
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: